気候に合わせて工夫しながら活動を行っております。

今週の活動報告です。気候の変化に対しても、みんなでいろいろ工夫をして取り組んでいただいています。パン作り:今回はコロコロチーズパンを作りました。チーズの入ったシンプルなパンですがふわふわで美味しかったです。一品料理・お菓子作り:今回はささみのマヨチーパン粉焼きを作りました。ささみにマヨネーズと粉チーズをまぶしてパン粉をつけて焼きました。ささみは筋を取るのに苦労しましたが美味しくできました。お菓子作りでは、イチゴジャムのクリームチーズケーキを作りました。暑くなってきたので、ひんやり冷やして美味しく頂きました。マスク作り:いよいよ暑くなってきたので少し通気性の良い可愛い布で女性メンバーさんがマスクを作りました。ピーターラビットの柄でとっても可愛いです。

次回のイベントの案内です。7月7日(火)に七夕会を行います。ちらし寿司とそうめんを作る予定です。当日は通常の食堂での昼食提供はありません。常に感染に気を付けつつ、距離を保ち、食べる時以外はマスク着用で、お腹いっぱい食べて楽しみましょう。